島唐辛子の苗(4ポットセット)

八丈島で育てた島唐辛子の苗【4ポット】セットです。

島では、お刺身のワサビ代わりに島唐辛子が使われます。
また、麺類・パスタのスパイスに島とうがらし特有の辛さと香りがとても合います。収穫した青とうがらしは冷凍保存で1年間辛さと香りが変わりませんのでとても便利です。

【島唐辛子の育て方】 お庭に植える場合はピーマンやナスと同じように植え穴を掘り堆肥、石灰、化成肥料(鶏糞、油粕など有機肥料も可)を入れ丈夫な支柱を立て植えて下さい。
鉢植えの場合は、8号鉢に1本又は大きめにプランターに2本お植え下さい。用土は市販の野菜培養土で良いでしょう。

日当たりの良いところで乾燥し過ぎないように管理してください。
水と肥料はあげすぎると辛味が少なくなるので、乾燥に気をつけつつ、水と肥料は必要最低限に抑えるのが、辛くするコツです。
実は7月から11月ごろまで収穫出来ます。冬の間陽の当たる室内で管理しますと翌年も実がなります。

島とうがらしは青いうちに収穫してください。
販売価格 2,000円(内税)
購入数


About the owner

西野直樹

明日葉は非常に栄養価が高く、健康野菜としても注目されています。 伊豆諸島三宅島にて農薬不使用で明日葉を栽培し、粉末、粒、お茶などに加工し産地直送でご注文をお受けしております。

Top