島唐辛子(生)200g

辛いもの好き、島好きの方にオススメ!
八丈島で育てた生の島唐辛子を、収穫したその日のうちに出荷します


八丈島の夏の強い日差しを浴びて育った島唐辛子は辛さも香りも旨みも際立って強く、島の特産品のひとつです。
島ではお刺身を食べるときに、ワサビの代わりに島唐辛子をつぶして使います。
鮮烈な辛みと香りは辛いもの好きをも虜にしています。

1パック200g(150〜200本)とたっぷり入っていますので、すぐに使わない分は冷凍庫へ。1年程度、品質も変わらずご利用いただけます。
島でも、夏にたくさん収穫した青い島唐辛子を冷凍庫に保存して、一年中これを使います。


お召し上がり方
刺身醤油の中に潰し入れ、刺身をつけて食べるのが最も好まれる食べ方ですが、刻んで麺類や鍋物、煮物、餃子、冷奴などの薬味としてもよく使われます。
マリネ、ペペロンチーノ、ピザなどの洋風料理にも使いやすく、出来上がりの風味がぐんとよくなります。また、近年では、エスニック料理の香辛料としてお求めになるかたも増えています。
また、醤油、酢、オイルなどに漬けて自家製オリジナル調味料も作ることができます。

詳しくはこちらのリーフレットをご覧ください。
商品に関する注意事項
・辛さには多少の個体差がございます。予めご了承ください。
発送に関するご注意
・ゆうぱっくのチルド便(冷蔵)での発送となります。
送料の他に、以下のチルド便送料を、ご注文確定後に加算させていただきます。
4パックまで・・・税込220円
8パックまで・・・税込350円
販売価格 2,200円(内税)
在庫数 売り切れました。
SOLD OUT

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About the owner

西野直樹

明日葉は非常に栄養価が高く、健康野菜としても注目されています。 伊豆諸島三宅島にて農薬不使用で明日葉を栽培し、粉末、粒、お茶などに加工し産地直送でご注文をお受けしております。

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